Опубликовано: 1200

Сборная России на Евро-2012 осталась без Березуцкого

Сборная России на Евро-2012 осталась без Березуцкого

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий тренируется по индивидуальной программе, но не успевает восстановиться в срок. Поэтому тренер сборной России по футболу Дик Адвокат не включил армейца в заявку на Евро-2012, который стартует через три недели на полях Украины и Польши, пишет "Спорт-Экспресс".

29-летний футболист не до конца восстановился после надрыва приводящей мышцы бедра правой ноги. Поэтому тренерский штаб сборной, проконсультировавшись с врачами, пришел к выводу, что защитника нецелесообразно брать с собой на первенство континента.

"К сожалению, ситуация оказалась хуже, чем прогнозировалось изначально. Сегодня я попробовал выполнять беговые упражнения и почувствовал боль и сильный дискомфорт, что означает – травма пока не залечена", – сказал В. Березуцкий.

Игрок входил в предварительный список сборной России на Евро-2012, однако с 5 мая проходил курс лечения в Испании. По предварительным данным, к тренировкам он приступит лишь в конце мая. По мнению футбольных экспертов, в сборной России Василия, скорее всего, заменит защитник казанского "Рубина" Роман Шаронов.

Чемпионат Европы стартует 8 июня, завершится 1 июля. Подготовку к турниру сборная начала 20 мая, когда команда собралась в полном составе в Москве. На Евро россияне сыграют в одной группе с Чехией (матч состоится 8 июня), Польшей (12 июня) и Грецией (16 июня). После турнира Дик Адвокат покинет сборную России и перейдет работать в голландский ПСВ.

rus.DELFI.lv

[X]