Опубликовано: 2324

Сборная Казахстана едва не выбила швейцарцев из розыгрыша Кубка Дэвиса

Сборная Казахстана едва не выбила швейцарцев из розыгрыша Кубка Дэвиса

Теннисная сборная Казахстана вновь заставила говорить о себе в восторженных тонах, едва не победив сильную команду Швейцарии во главе с Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой в Кубке Дэвиса. Общий счет четвертьфинального противостояния – 3:2 в пользу швейцарцев.

В первый игровой день казахстанец Андрей Голубев преподнес настоящий сюрприз, обыграв третью ракетку мира Станисласа Вавринку – 7:6 (7:5), 6:2, 3:6, 7:6 (7:5). Возможно, триумфатор Australian Open-2014 недооценил нашего второго номера. Но это нисколько не умаляет заслуг Голубева, он первый и последний сеты вытащил буквально на зубах. К сожалению, подвиг Андрея не удалось повторить его товарищу по команде Михаилу Кукушкину, не сумевшему дать бой легендарному Федереру – 4:6, 4:6, 2:6.

На следующий день в парной встрече казахстанцы вновь сотворили сенсацию. Вместо ранее заявленного Евгения Королева вместе с экс-украинцем Александром Недовесовым на корт вышел Голубев. Этот тандем заставил капитулировать дуэт Вавринка – Федерер – 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:5), 6:4, и вывел Казахстан вперед – 2:1.

Увы, но после этого швейцарцы взяли себя в руки. Кукушкин, хотя и выиграл первую партию у Вавринки, в итоге ему уступил – 7:6 (7:4), 4:6, 4:6, 4:6, а Федерер не оставил шансов Голубеву – 6:7 (0:7), 2:6, 3:6. Тем не менее капитан нашей команды Диас ДОСКАРАЕВ остался доволен игрой своих подопечных:

– Это были фантастические выходные, и я очень горжусь нашей командой. Да, все закончилось тем, что мы проиграли, но счет не имеет значения. Факт в том, что мы дали бой такому сопернику.




Загрузка...

[X]