Опубликовано: 2540

Сбил и бросил умирать под забором

Сбил и бросил умирать под забором

Актюбинские полицейские сбились с ног в поисках водителя, сбившего 9-летнего мальчика.

В свободное от учебы время Ерболат занимался в спортшколе олимпийского резерва. Вечером 3 декабря он вместе с отцом отправился на занятия. Когда они переходили дорогу по пешеходному переходу, их сбила машина. От сильного удара отца отбросило в сторону. Мужчина потерял сознание, а очнувшись, не нашел сына рядом с собой.

Превозмогая боль, Ерлан бросился на поиски мальчика. Лишь спустя полчаса он обнаружил cына у ворот противотуберкулезного диспансера.

С ушибом головного мозга, переломами бедра и плеча мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение детской больницы. Но помощь врачей уже не понадобилась. Ерболат умер, не приходя в сознание.

Ерлан Жумагалиев то и дело прокручивает в голове все, что случилось тем роковым вечером.

– Как ни странно, на месте аварии ничего не осталось: ни сорванного бампера, ни разбитых фар. Скорее всего, сын после удара упал на капот машины, и водитель отвез его к больнице. А там бросил под забором, – предполагает убитый горем отец.

Почему мальчик оказался не на месте аварии, а в 250 метрах от места происшествия, теперь предстоит рассказать виновнику трагедии. 45-летнего водителя задержали ночью 10 декабря.

На его поиски были брошены десятки сотрудников полиции. В течение недели они проверили свыше 500 машин, опрашивали таксистов и в конце концов нашли преступника.

Актобе



[X]