Опубликовано: 1100

Самым крепким – лучшие места!

Семена на рассаду обычно выращивают по принципу: чем больше – тем лучше! Но когда приходит время высаживать готовую рассаду на открытую грядку, необходимо произвести оценку и выделить привилегированные места в огороде под самые перспективные экземпляры.

С рассадой томатов и перца обычно все ясно. Но как произвести оценку той же капустной рассаде? Этим вопросом обычно задаются и те, кто покупает выращенную рассаду, что называется, “с рук” – на рынке. Вот несколько признаков, по которым можно судить о будущем урожае капусты, а также можно сделать правильный выбор при покупке и посадке рассады капусты.

Рассада со стебельками (ножками) лилово-зеленой окраски лучше, чем нежно-зеленой. Рассада с чисто-зеленой окраской всегда имеет слаборазвитую корневую систему, а потому и принимается хуже, нежели с окраской фиолетового оттенка, у которой корневая система более мощная.

Рассада с кругловатыми листьями дает капусту с круглыми кочанами или слегка приплюснутыми. Рассада с продолговатыми листьями сформирует в процессе роста такие же продолговатые и овальные кочаны.

Если стебелек (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев тонкий и короткий, а листья мелкие, то получится капуста ранняя, с небольшими кочанами и на короткой кочерыжке. Если стебелек рассады, считая от корневой шейки до первых листьев, сравнительно длинный и толстый, притом рассада имеет большие листья, то получится капуста с кочанами на длинной и толстой кочерыжке. Кочаны будут большие, и листья капусты поздно совьются в плотный кочан. Словом, капуста будет поздняя, однако с рыхлыми, некомпактными кочанами.

Если стебелек рассады тонкий и длинный, с мелкими листьями, то кочаны получатся небольшие, поздние, довольно компактные, на высокой кочерыжке.

На предстоящей неделе растущая Луна пройдет дистанцию в зодиаке от знака Телец до знака Лев, обозначив два чрезвычайно выгодных периода для посева и посадки “вершков”: в понедельник и вторник при акценте продуктивного знака Телец полезно производить посев культур с прицелом на их более позднее созревание. В пятницу и субботу при Луне в знаке Рака можно произвести посев, посадку и пересадку большинства огородных культур. В эти дни также рекомендуются полив и подкормка растений.

Бог в помощь!

Джемма

[X]