Опубликовано: 1443

САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Известный клипмейкер Антон Корбейн взялся за полнометражное кино, экранизировав роман Джона Ле Карре. Шпионский триллер режиссера, создавшего канонические образы U2 и Depeche Mode, – в кинотеатрах Казахстана с 4 сентября.

Бывший чеченский террорист Исса Карпов, которого играет Григорий Добрыгин («Серебряный медведь» МКФ в Берлине за лучшую мужскую роль в фильме «Как я провел этим летом») нелегально проникает из Турции в Гамбург и тут же попадает под колпак спецслужб. Германские и американские контрразведчики считают, что парня надо задержать для допроса с пристрастием, но глава гамбургского антитеррористического подразделения Гюнтер Бахманн (прощальный поклон ушедшего из жизни Филиппа Сеймура Хоффмана) убеждает коллег, что Иссу можно использовать как пешку в игре против арабского финансиста, который живет в Германии и через благотворительные фонды переводит деньги террористам…

Как и в «Виноваты звезды» не обошлось без Уиллема Дефо, компанию которому составили Рэйчел Макадамс (Ирен Адлер из «Шерлока Холмса» Гая Ричи), Робин Райт (помните возлюбленную Форреста Гампа?) и Нина Хосс («Любовники Розмари»).

«Самый опасный человек» («A Most Wanted Man»), США/Великобритания/Германия, 2014. Режиссер Антон Корбейн

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Уиллем Дефо, Рэйчел Макадамс, Робин Райт, Григорий Добрыгин, Нина Хосс и другие

[X]