Опубликовано: 1200

Самый многодетный аким вступил в должность

Самый многодетный аким вступил в должность Фото - пресс-службы акима ВКО

В Семее назначен новый глава города. Им стал Нурымбет САКТАГАНОВ.

Это назначение стало предметом бурных обсуждений еще за неделю до официального представления нового градоначальника, а в социальных сетях массово распространялся текст распоряжения главы Восточного Казахстана о назначении нового руководителя.

Но пресс-служба акима ВКО настойчиво игнорировала вопросы о смене акима как от журналистов, так и от подписчиков официальных аккаунтов руководства области. Затем в ведомстве заявили, что официальная информация будет оглашена только после того, как новую кандидатуру утвердят депутаты. Официальное представление состоялось 25 января.

– Бывают, знаете ли, разные люди, которые с получением должности начинают совершенно по-другому себя вести. А нам нужны люди другого склада – добросовестные, порядочные. Нурымбет Аманович Сактаганов показал себя с хорошей стороны на каждой должности, которую он занимал. Я его знаю давно, когда и сам еще работал в правительстве. Считаю его глубоко порядочным человеком, что для меня при назначении является главенствующим фактором. На благословенную землю Семея я привел человека широких взглядов, высокой культуры и добросовестного, – заявил аким Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ.

Новый градоначальник Семея – бывший учитель казахского языка, подполковник таможенной службы, успевший поработать в аппарате Президента РК и на должности акима Уланского района ВКО.

Биография нового акима стала поводом для второй волны дебатов в соцсетях, так как всех удивили разночтения в сведениях о семье новоиспеченного акима.

В неофициальном тексте распоряжения о назначении Сактаганова указано, что у него 5 детей. Но на официальном представлении Даниал Ахметов подчеркнул, что новый аким является примерным семьянином и отцом 7 детей. В пресс-службе же пояснили, что разночтения связаны с тем, что пользователи соцсетей опираются на устаревшую информацию в Интернете.

К слову, получается, что теперь Семеем руководит самый многодетный аким среди руководителей казахстанских городов. Ближе всего к нему в этом демографическом рейтинге находится только аким Мангистауской области, у которого 5 детей и столько же внуков.

Ну а пока одни пытались по скудной официальной информации понять, что представляет из себя новый градоначальник и чего от него ждать, другие прощались с теперь уже бывшим акимом Семея Ермаком САЛИМОВЫМ. В Instagram появились посты на тему “А что, если бы Салимов, достигший пенсионного возраста, был бы моложе лет на 20” с прикрепленными фотоколлажами, на которых 63-летний чиновник изображен существенно помолодевшим. К слову, бывший аким Семея не ушел на пенсию, как судачат в соцсетях, он назначен советником акима ВКО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и сможет еще решать жизненно важные для семейчан вопросы.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи