Опубликовано: 5271

Самые безопасные для фигуры сладости

Самые безопасные для фигуры сладости

Сладкие продукты справедливо считаются чуть ли не главной причиной лишнего веса. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, стараются избегать их. Но наша жизнь не может состоять из сплошных ограничений. К счастью, существуют низкокалорийные сладости, которые позволят насладиться сладким вкусом, но при этом относительно безопасны для фигуры. Какие сладости можно есть, не боясь поправиться?

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды тоже относятся к сладким продуктам. Это не только полезные сладости, но и низкокалорийные.
 Например, калорийность малины, слив, абрикос, арбуза, киви, яблок и даже относительно калорийных бананов не превышает 65 ккал на 100 г. Для сравнения: калорийность молочного шоколада составляет 547 ккал, слоеного пирожного – 544 ккал, вафель – 530 ккал, подсолнечной халвы – 516 ккал на 100 г.

Фрукты и ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить из них разнообразные десерты – желе, муссы, смузи, сорбеты, фруктовые салаты. Эти полезные сладости удовлетворят потребность в сладком и дадут организму витамины и минералы.

Сухофрукты

Калорийность сухофруктов значительно выше, чем у свежих фруктов и ягод – примерно 200-270 ккал. Но все равно сладкие продукты – более низкокалорийные сладости, чем конфеты, шоколад или пряники.
 Курага, изюм, чернослив, инжир и другие полезные сладости в виде сухофруктов улучшают пищеварение, помогают очистить кишечник, богаты витаминами и другим полезными веществами. Если вы будете съедать горсть сухофруктов каждый день в качестве десерта, то можете не опасаться за свою фигуру.

Натуральные молочные десерты

Промышленные молочные десерты нельзя назвать полезными сладостями, так как они содержат много сахара, красители, консерванты и другие ненатуральные добавки. Натуральным и по-настоящему полезным будет йогурт, приготовленный дома из молока и закваски. Для сладости в него можно добавить немного ягод, ложку меда, джема. Калорийность такого сладкого продукта составит чуть более 100 ккал на 100 г. Это, к примеру, почти в 5 раз меньше, чем калорийность молочного шоколада. Пользы больше, а вкус тоже сладкий.
 Еще один вариант молочного десерта – творог низкой жирности с медом или другой сладкой добавкой. Вообще-то, мед – хоть и полезная сладость, но калорийная. В 100 г меда содержится 308 ккал. Но 100г меда – это 3-3,5 столовых ложки. Но ведь мед значительно слаще сахара. А для подслащения творога хватит и чайной ложки меда. В 100 г творога невысокой жирности содержится 150-200 ккал. Молочный десерт с творогом, приправленным сухофруктами, ягодами или медом – полезная низкокалорийная сладость, по сравнению с калорийностью молочного шоколада. Из творога можно готовить такие полезные сладкие продукты как суфле и пудинги.

Зефир и мармелад

Какие сладости можно купить в магазине, если у вас не получается пройти мимо кондитерского отдела? Это зефир и мармелад. Эти сладкие продукты нельзя назвать полностью безопасными для фигуры – все-таки они содержат много сахара. Но, по крайней мере, это более низкокалорийные сладости, чем пирожные и вафли. Калорийность мармелада и зефира примерно 296-299 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза ниже, чем калорийность молочного шоколада или слоеного пирожного. К тому же, зефир и мармелад содержат пектин – натуральный сорбент, который помогает вывести из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина. Поэтому лучше съесть один зефир, чем кусок пирога. Конечно, речь идет о зефире и мармеладе хорошего качества.
Теперь вы знаете, какие сладости можно есть, не боясь поправиться. Но, конечно, в случае с низкокалорийными сладостями все зависит от их количества. Не стоит забывать, что полкилограмма такой полезной сладости как мармелад опаснее для фигуры, чем, например, одна «вредная» вафелька.
http://www.likar.info/

Загрузка...

[X]