Опубликовано: 270

Самолечением не занимаются

Самолечением не занимаются Фото - Тахир САСЫКОВ

В Кызылординской области на три процента увеличилось число вызовов скорой помощи.

– Связано это, по всей вероятности, с тем, что в регионе идут профилактические мероприятия из-за менингита, – рассказала директор областного департамента общественного здоровья Улбосын АХАНАЕВА. – Напомню, 31 мая был зафиксирован один случай менингококковой инфекции у жителя Жанакорганского района. К сожалению, медикам не удалось спасти 27-летнего юношу, 2 июня он скончался в реанимационном отделении райбольницы.

Сейчас сотрудники нашего департамента и системы здравоохранения в целом проводят работу по информированию населения о менингите, его симптомах.

Мы, кстати, просим всех граждан, у кого поднялась температура, появились признаки какой-либо инфекции, не заниматься самолечением, сразу обращаться к врачам. И это спровоцировало всплеск звонков в скорую помощь. Пока станция со всем справляется, главное, мы не допустили новых случаев менингита. Население у нас очень хорошо информировано о методах предупреждения этой болезни. Эпидемия менингита в Казахстане - развод или реальность?

Из-за шквала обращений с температурой и признаками вирусной инфекции загружена инфекционная больница Кызылорды.

– У нас был момент, когда мы госпитализировали даже больше пациентов, чем позволяют помещения, но сейчас всё упорядочилось, – рассказала главный врач областной инфекционной больницы Айна МУХАМБЕТОВА, – больные размещены в палатах, а тяжелобольных в реанимациях не наблюдается – ни во взрослой, ни в детской.

Тем временем регион объяли слухи о том, что в Жанакорганском районе снова выявили больных менингитом, это двое молодых людей, и они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

– Да, два человека с катаральными явлениями, жалобами на головную боль и высокую температуру тела были госпитализированы в районную инфекционную больницу с предварительным диагнозом ОРВИ, – рассказала об этом Аханаева. – Их состояние оценивается как стабильное, но, что они больны менингитом, говорить преждевременно. Исследования идут, пациенты получают терапию. Повода для паники нет.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи