Опубликовано: 5575

Самая красивая девушка – из Кызылорды!

Самая красивая девушка – из Кызылорды!

Члены жюри конкурса "Мисс Кызылорда-2012", в состав которого входил и автор этих строк, Айгерим КАНАТБАЕВУ отметили за ее внешность и умение держаться на сцене. К сожалению, на том состязании победу отдали конкурсантке из города Байконыра, которая и защищала честь Приаралья на прошлогоднем подобном конкурсе.

Но оказалось, что звездный час Айгерим дожидался ее целый год. На прошедшем в Алматы конкурсе "Қазақ Аруы-2013" 20-летняя  студентка Кызылординского госуниверситета имени Коркыт Ата Айгерим Канатбаева стала победительницей.

Отбор для участия в финале этого состязания проходил в конце января в одном из алматинских клубов для девушек в возрасте от 16 до 25 лет. Основным условием было знание казахского языка, так как весь конкурс проходил исключительно на государственном языке. В финал прошли 18 красавиц со всего Казахстана.

То, что Айгерим Канатбаева уверенно держалась на сцене, никого из кызылординцев не удивляет, так как многие знают ее и как ведущую большинства светских мероприятий в родном городе. Корону победительнице торжественно передала обладательница титула "Қазақ Аруы-2012" Айганым Утепбергенова.

Во время самого конкурса девушки дефилировали в платьях от отечественных дизайнеров, соревновались в конкурсе талантов, демонстрировали свои знания казахских традиций. Некоторым участницам посчастливилось спеть с известными казахстанскими исполнителями. Другие девушки танцевали народные и латиноамериканские танцы, а еще несколько участниц вместе с актерами театров поставили мини-спектакли.

Выбирало самую красивую девушку страны жюри во главе с продюсером "Казак Аруы" Баян Есентаевой.

Кызылорда


Загрузка...

[X]