Опубликовано: 1300

Самарская “заморозка”

“Акжайык” из Уральска – единственный представитель Казахстана в чемпионате России по хоккею с мячом – открыл новый сезон.

Сначала наши хоккеисты выиграли турнир на призы Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в Кирове. В соревнованиях участвовали восемь команд первой российской лиги. “Акжайык” уверенно преодолел групповой этап, набрав семь очков из девяти возможных. Затем обыграл в полуфинале “СКА-Свердловск” – 3:0, а в финале – “Факел” (Богданович) – 1:0. Победный мяч в решающей игре турнира забил 38-летний ветеран Алексей Фошин.

В чемпионате России среди команд первой лиги “Акжайык” стартовал с двух поражений в Самаре от ЦСК ВВС – 1:2, 2:5. Матчи проходили в 20–25-градусный мороз. Затем уральцы потеряли еще два очка в Саратове в поединках с местным “Универсалом” – 4:3, 5:5. Зато на своем льду “Акжайык” пока показывает стопроцентный результат – 8:1, 3:0 со “Стартом” из Нерехты и 6:4, 5:2 с ЦСК ВВС. С 16 очками после восьми матчей подопечные Александра Ионкина занимают вторую строчку в первой группе. Лидирует “Кольская ГМК” из Мончегорска – 30 очков из 30 возможных.

Сергей РАЙЛЯН

[X]