Опубликовано: 230

Сам себе лекарь

Сам себе лекарь

Нередко бывает, что хозяйки, сажающие по соседству рассаду, выгнанную из одних и тех же семян, получают плоды разного вкуса. Сорт, заметьте, один, а вкус может иметь совершенно особый, выраженный характер – скажем, может быть более сладким, или терпким, или кислым.

В чем тут секрет: в уходе за растениями, поливе, количестве света или каких-то особых подкормках? А может быть, в самих земледельцах?

Опыты, не так давно проведенные австрийскими биодинамиками, показали, что растения устанавливают тонкие связи со своими хозяевами – теми, кто их сажает и за ними ухаживает. Более того, они как бы считывают информацию с человека и вырабатывают адекватный ответ.

Был проведен эксперимент: страдающему циститом огороднику рассказали, что петрушка – действенное средство от этой болезни, и посоветовали посадить ее на своем огороде.

Он так и сделал. Из той же порции семян на идентичной грядке выращивал петрушку здоровый человек, которому не сообщали об истинном смысле эксперимента и о полезных свойствах растения тоже ничего не говорили. То есть он посеял петрушку как рядовую огородную культуру. Что же получилось в результате? Экстракт из петрушки, выращенной человеком, получившим задание, чтобы излечиться от своего недуга, оказался более концентрированным по составу полезных микроэлементов и соответственно более действенным. В чем же дело?

Исследователи полагают, что суть явления – в передаче информации от человека растению. Через руки, возделывающие культуру, воду, которой поливается почва, растение впитывает в себя информацию и усиливает выработку соответствующих лечебных свойств. На такую связь давно указывали знахари, травники и экстрасенсы, и это явление в работах ученых-биодинамиков получило экспериментальное подтверждение.

Словом, выращивать на своем земельном участке собственными руками овощи и фрукты полезно для собственного же здоровья.

А теперь – оперативная информация. На предстоящей неделе, с 13 по 19 мая, Луна, усиливающая свое влияние на подходе к полнолунию, проходит по знакам Весы, Скорпион, Стрелец, едва захватывая на входе этой зодиакальной дорожки знак Дева.

Весы – несколько проблематичный, но все же продуктивный знак. Они больше способствуют урожайности зерновых культур, фасоли и кабачков, а также очень благоволят цветам.

Посаженные в этот период, они должны получиться просто королевскими и с чудесным ароматом. Скорпион – продуктивный знак. Наиболее устойчиво Луну в этом знаке можно застать в пятницу, чтобы использовать этот день для пересадки рассады большинства культур группы “вершков”. В особенности знак Скорпион приветствуют баклажан, тыква, цветная и белокочанная капуста.

В ночь на 19 мая – полнолуние в Скорпионе, пресловутая Вальпургиева ночь: следите за своим давлением и эмоциями! Для всего живого полнолуние в Скорпионе – серьезный стресс, и его надо проживать аккуратно и без лишнего напряжения.

Всего доброго!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи