Опубликовано: 2833

Салтанат АХМЕТОВА: Елену Образцову невозможно забыть

Салтанат АХМЕТОВА: Елену Образцову невозможно забыть

12 января на 76-м году ушла из жизни легенда мирового оперного искусства – народная артистка СССР Елена Образцова. Еще совсем недавно она была в жюри на российском музыкальном проекте “Большая опера”, где победительницей стала солистка “Астана Оперы” Салтанат Ахметова.

– Я навсегда запомню те добрые слова, которые она говорила в мой адрес лично, это большая честь – услышать отзыв от такой великой певицы. Это большая потеря для всех нас, для мирового искусства, – поделилась с “КАРАВАНОМ” Салтанат АХМЕТОВА. – Для меня было очень важным познакомиться с Еленой Образцовой,  видеть ее, говорить с ней. Я смогла соприкоснуться с этим величием, и такое невозможно забыть. Она всегда была жизнерадостна, энергична, позитивна, все ее комментарии несли заряд любви и доброжелательности ко всем участникам.

Обладательница меццо-сопрано Елена Образцова выступала на знаменитых мировых площадках: на сцене миланского театра “Ла Скала” и нью-йоркского “Метрополитен-опера”, лондонского “Ковент-Гардена”, была солисткой Большого театра, позже там же выступала и в качестве оперного режиссера. В ее репертуаре были произведения не только из оперной классики. Она не чуралась камерной, духовной музыки, исполняла русские народные песни и романсы и даже джазовые стандарты.

22 октября 2013 года Елена Образцова принимала участие в гала-концерте в рамках мировой премьеры театра “Астана Опера”. Сейчас руководство столичной оперы выступило инициатором проведения концерта памяти королевы меццо-сопрано в Астане. Мероприятие пройдет 18 января в Национальной картинной галерее “Астана”.

Алматы

Загрузка...

[X]