Опубликовано: 4654

Салат “Украшение стола”

Салат “Украшение стола”

2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соды, 2 ст. л. муки, молоко, 5–6 от­­варных картофелин, 200 г отварного мяса, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 1 отварная морковь, зелень, майонез, чеснок, 1/2 помидора, зеленый горошек для украшения.Из яиц, сахара, соли, соды, муки и молока замесить тесто и выпечь блинчики. Смазать блинчики майонезом с измельченным чесноком, свернуть в тугие рулетики. Дать остыть

и нарезать рулетики поперек по 0,5 см.

Глубокий салатник покрыть пищевой пленкой, выложить рулетиками дно и бока. На рулетики выложить салат из тертого картофеля, нарезанных огурцов, моркови, мяса, зелени и горошка с майонезом.

Выдержать салат 12 часов в холодильнике. Опрокинуть на плоское блюдо и украсить долькой помидора, зеленью и зеленым горошком.

Ю. Блюммер

Салат “Японская соломка”

2 огурца, 1 ч. л. тертого имбиря, половина лимона, 2 моркови, 1 ст. л. соевого соуса, 1 кусочек коричневого сахара, 1 ст. л. оливкового масла.

Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Переложить в миску, добавить соевый соус и оливковое масло. Лимон очистить, разрезать пополам, из одной половинки выдавить сок, вылить в миску. Добавить сахар в соус и перемешать. Морковь и огурец нарезать соломкой. Выложить в салатницу, залить соусом. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощи пропитались имбирным соусом.

А. Ескенова, Астана

Экзотический мясной салат с гранатовыми зернышками

300 г отварной говядины, 2 красные луковицы, 1 гранат, 0,5 ч. л.уксусной эссенции, 1 стаканчик йогурта (110 г), соль, перец.

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и покрошить на мясо. Посолить, поперчить, полить уксусом и дать настояться. Когда лук пропитается и станет приятно-кисловатым на вкус, слить лишнюю жидкость. Отделить зерна граната, добавить их к мясу и луку, перемешать. Заправить йогуртом. Вкусный салат готов!

Ильина Екатерина, Тараз

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

[X]