Опубликовано: 890

Салат слоеный “Печенкин”

Салат слоеный “Печенкин”

350 г куриной печени, 10 маринованных огурцов, 5 вареных яиц, 4 моркови, 4 луковицы, 200 г майонеза.

Печень отварить, нарезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Уложить слоями в прямо­угольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

– печень, 1/2 порции, промазать майонезом;

– лук жареный, 1/2 порции;

– огурцы маринованные, 1/2 порции;

– морковь, промазать ее майонезом;

– белки тоже промазать майонезом.

Оставшуюся печень, лук, огурцы промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

И. Огунга, Талдыкорган

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи