Опубликовано: 5900

Салат “Ромашки”

Салат “Ромашки”

0,5 стакана риса длиннозерного, 1 банка консервированной горбуши, 2 моркови, 2 огурца, 2 репчатых лука, 3 яйца, 15-процентная сметана, растительное масло, листья салата, укроп.Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и очистить. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле. Соус смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло,

соль по вкусу. Салат выложить слоями: 1-й – листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазать соусом. 3-й – горбуша (отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Смазать соусом. 4-й –  мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й –  прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й –  свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху сделать ромашку таким образом: лепестки –  из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Алия Байхожаева

Творожные батончики

180 г пшеничной муки, 480 г творога, 120 г топленого масла, 90 г сахара, 90 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. соды, соль.

В протертый творог добавить яйца, муку, соль, соду, сахар и сметану, все хорошо размешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см. Нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см и обжарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ирина Баум

Творожный торт

1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. л. сахара,1 небольшое яйцо.

Для творожной начинки: 500 г творога , 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 100 г сметаны или густых сливок, ваниль.

Для суфле: 3 белка, 5 ст. л. сахарной пудры.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр 23 см). Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. Затем вынуть, сверху выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Во время охлаждения появятся капельки. Для суфле взбить белки с сахаром.

Светлана Предова, пос. Денисовка

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи