Опубликовано: 4021

Салат “Ананасовая сказка”

Салат “Ананасовая сказка”

Конкурс “Гурманъ”! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Ананасовая сказка”

1 свежий ананас, 100 г креветок, манго или сок манго, майонез и зелень.

У ананаса необходимо аккуратно срезать верхушку, затем вырезать мякоть и нарезать небольшими кубиками. Полученную массу смешать с нарубленными креветками, растертым манго (или использовать его сок) и зеленью. Заправить майонезом. Салат выложить в кожуру ананаса и накрыть верхушкой.
А. Абдрахманова, Алматы

Суп-пюре из консервированной кукурузы

1 банка кукурузы консервированной, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 стакана свежего молока.

Пропустить кукурузу через мясорубку, затем положить ее в кастрюлю и добавить воду (3 стакана), смесь вскипятить. После этого на сковороде поджарить муку в масле, добавить туда же горячее молоко, вскипятить смесь, смешивая ее с получившейся кукурузной кашицей. Варить около 10–20 минут.

После этого измельчить суп в блендере, посолить и добавить масло.

Подавать с гренками.
Ирина Баум

Салат с черносливом

500 г куриной грудки, 200 г твердого сыра, 5–6 грецких орехов, 500 г шампиньонов, 6–8 шт. чернослива, репчатый лук, соль, перец, майонез.

Отварить куриную грудку. Охладить, затем нарезать кубиками. Шампиньоны и репчатый лук нарезать, обжарить на одной сковороде. Сыр нарезать кубиками, чернослив – полосками, измельчить орехи. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Евгения Попова, Алматы

Диетический салат “Грацио”

2 корня сельдерея, 2 сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, 2 красных сладких перца, нарезанных полукольцами, и 2–3 кисло-сладких яблока, порезанных кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить сметаной, в конце добавить соль и черный перец по вкусу.
Ирина, Астана

[X]