Опубликовано: 2800

Сахар – в ведро, кофе – на бедра

Сахар – в ведро, кофе – на бедра

Что может быть краше, чем здоровые, блестящие волосы?! Их красота и здоровье – целиком в наших с вами руках, а не косметических фирм, предлагающих всевозможные синтетические средства по уходу. По рецепту алматинки Александры Бондаревой покупаем мыльный орех, перемалываем на кофемолке, добавляем сухие травы – в зависимости от типа волос (ромашка, крапива и др.). Шампунь готов!Еще мы расскажем, как в странах Прибалтики

используют в народной медицине солнечный камень – янтарь. Средство доступное и эффективное! В общем, читайте наши рецепты, делитесь своими секретами красоты и будьте здоровы!

Шампунь, гели для душа – сделать их своими руками под силу каждой женщине! Вы даже не представляете, сколько удовольствия и пользы получите от домашней косметики, ведь в нее вкладываются не только натуральные компоненты, но и душа, желание быть красивой.

Только натуральные ингредиенты

Алматинка Александра БОНДАРЕВА с детства предпочитает все натуральное, будь то чай или лосьон для умывания. Рассказывает, что ее бабушка живет в Иссык-Кульском регионе Киргизии, где много целебных трав. Сама природа ей подсказывает рецепты красоты и здоровья:

– Для приготовления шампуней, гелей для душа я использую только натуральные ингредиенты. Прекрасное средство для волос можно приготовить на основе мыльного ореха. Он хорошо мылится, не оставляет запаха, сохраняет цвет вещей. Мыльный орех можно купить на рынке. Орехи перемолоть на кофемолке, добавить перемолотые сухие травы, например, крапиву для укрепления волос. На 80 процентов порошок должен состоять из ореха, а 20 – составляют травы. Полученный сухой шампунь хорошо пенится, ухаживает за волосами, а самое главное – не содержит химию! Если перейти на этот вид ухода за волосами, то отпадает необходимость каждый день мыть голову. Волосы не так быстро грязнятся, не тускнеют, а выглядят ухоженными и здоровыми.

Также мыльный орех можно использовать вместо мыла и геля для душа, только соотношение меняется – 30 процентов ореха, остальное – травы.

Верное средство от “апельсиновой корки”

– Кто хочет за короткое время избавиться от целлюлита на бедрах, ягодицах, рекомендую масло можжевельника, – продолжает наша собеседница. – Несколько его капель добавьте в любое массажное масло и массируйте ежедневно проблемные зоны. Эффект вы увидите уже скоро! Проверенное средство – молотый кофе. Если вы обращали внимание, кофеин часто входит в состав дорогих средств против целлюлита. Купите пачку недорогого кофе, и пусть он будет вашим личным косметическим средством. Когда принимаете душ, в оливковое масло или сметану добавьте ложку-две кофе и нанесите эту кремообразную массу на проблемные части тела. Минут пять подержите, помассируйте, а после смойте. Некоторые добавляют кофе в готовый гель для душа, тоже хорошо помогает.

А если вы – любительница свежесваренного кофе, в домашних условиях можно втирать в кожу кофейную гущу – тоже помогает. Только кофе должен быть без сахара. Но если кожа очень тонкая и нежная, эти средства лучше не использовать, а подобрать более мягкие.

Настоящее масло творит чудеса

Александра очень любит натуральные эфирные масла, которые ей полностью заменили кремы:

– Для комбинированной кожи хорошо подходит натуральное масло лесного ореха и черного тмина. Если на лице имеются прыщики, воспаления, то капля масла черного тмина их быстро уберет. Некоторые масла достаточно тяжелые, например, оливковое, масло авокадо, и подходят не всем. Я давно применяю ароматические масла и заметила – лучше всего их покупать через интернет-магазины других стран, например, Франции, США. На нашем рынке часто встречаются подделки с синтетическими заменителями, что губительно для кожи. Вместо натурального масла во флаконы заливают подсолнечное, оливковое, добавив несколько капель настоящего для запаха.

Имейте в виду: настоящее натуральное масло не может стоить дешево, его цена – 1500 тенге и выше за небольшой флакончик.

Камень настроения и щитовидки

Янтарь – сокровище прибалтийских стран. Из него делают не только потрясающие украшения. Этот солнечный камень активно используют для оздоровления.

Во время моей поездки по Литве в одном из отелей Друскининкая мы обнаружили комнату янтарной терапии. Название говорит само за себя – в интерьере обстановки широко использован натуральный необработанный янтарь. В отличие от шлифованного он выглядит менее презентабельно, зато приносит пользу.

Я узнала, что кусочки камня очень полезно держать в зажатых ладонях. Он выделяет янтарную кислоту, которая благотворно сказывается на здоровье. Людям, у которых проблемы с эндокринной системой, даже показана терапия, которую можно провести в домашних условиях. Кусочек необработанного янтаря положите на внутреннюю сторону запястий, щитовидную железу и полежите так минут 30. Ни к чему не обязывающую процедуру проводите каждый день, и эффект непременно наступит. Еще очень полезно умываться янтарной водой или ее пить. В Литве даже продаются специальные наборы необработанных камней, которые нужно поместить в графин, налить воды и настаивать примерно два часа.

Пока я проверила только одно полезное свойство янтаря – он великолепно поднимает настроение, особенно в хмурые дни. От камня идет такое душевное тепло, что плохое настроение улетучивается само собой.

Идешь к парикмахеру? Посмотри на Луну

Решила я в парикмахерской постричь волосы, но мастер мне отказала – дескать, лунный день, не подходящий для стрижки – Луна идет на убыль.

– Еще наши прапрабабушки знали – если хочешь, чтобы косы росли до пят, стриги волосы только на растущую Луну, – напомнила мастер по красоте Наталья. – Пострижешь на убывающую – будут расти медленно. А еще рост волос зависит от того, какая рука у мастера – “легкая” или “тяжелая”. Тут большую роль играет его эмоциональное и физическое состояние. Когда парикмахер работает с душой, его ничего не тревожит, голова не болит, то и прическа удается на славу. А вот когда мастер чувствует недомогание, но работать нужно, его состояние отражается на голове клиента.

Считается, что человек, который стрижет, меняет биополе своего клиента. Самому волосы не рекомендуется стричь, гласит древняя примета. Мы всегда просим друг друга постричь даже челку.

Перед походом в салон красоты моя собеседница советует дамам заглянуть в личный календарик. Не рекомендуется красить волосы в критические дни или накануне: они могут прокраситься плохо или, еще хуже, круто поменять цвет. Не стоит отправляться и на болезненные процедуры, как депиляция, чистка лица, так как увеличивается чувствительность кожи.

А вот лучшее время для наведения красоты – женские дни недели: среда, пятница, суббота.

[X]