Опубликовано: 3123

С простудой – по-китайски

С простудой – по-китайски

Весной, когда погода постоянно меняется, подхватить насморк можно в два счета. “Караван” поинтересовался, как справляется с проблемой продюсер Алуа КОНАРОВА.

– Простуду лечу, не прибегая к помощи антибиотиков, – рассказывает Алуа. – Они впоследствии вызывают кучу проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, и даже разрушают наши органы – печень и так далее. Обхожусь народными средствами. Травы и иглотерапия – это то, что я применяю при простудах и, в принципе, при других заболеваниях.

– А горло полощете?

– Конечно. Берешь раствор соли, морской или обычной поваренной, и полощешь каждые двадцать минут. Это лучшее средство при боли в горле. А ингаляторы и прочие средства, основанные на химии, высушивают горло и оставляют неприятные ощущения.

– Быстро ли можно вылечиться при таких полосканиях?

– Нет. Процесс долгий, но самый верный.

– А гомеопатия вам как?

– Честно, она мне вообще не помогает. Я перепробовала много всего и в итоге остановилась на тибетской и китайской медицине, поскольку китайцы лечат не симптомы, а причину. Мне нравится иглотерапия. Хожу в одну клинику, где если ты болеешь простудой, то делают целый комплекс процедур. Сначала садят в деревянную баню, потом делают массаж, затем банки, после опускают ноги в горячий раствор с травами. То есть получаешь комплексное лечение.

– А в этом случае сколько времени требуется?

– Буквально три дня – и ты встаешь на ноги. Все это – иголки, массаж, водяная баня с травами – будет стоить порядка 15–20 тысяч тенге. 

[X]