Опубликовано: 1344

С пробуждением весны

С пробуждением весны

2 Марта, в научной библиотеке КазНУ им.аль-Фараби, состоится персональная выставка Марьяны Аргинбаевой «Пробуждение весны», приуроченная к Международному женскому дню.

Аргинбаева – художник, дизайнер и график, преподаватель кафедры редакторского, издательского и дизайнерского искусства в Казахском национальном университете имени аль-Фараби по специальности дизайн. Ее картины – смелы по своей фантазии, исполнены страсти и цветения, полны жизни и дерзновенной всепобеждающей весенней силы и безграничной любви к жизни и к людям. Так, одно из ее произведений, «Дамский натюрморт», ярко раскрывает тот мир естественной, чисто женской, и вместе с тем – жизненной красоты, который окружает Марьяну.

Пробуждение, осмысление себя в особой, полной мечты, действительности, – исходит из неустанной потребности познать, освоить, пересотворить этот мир. Это весеннее, едва  не райское, блаженство, художница дарит своими картинами, пробуждая в каждом человеке любовь, делая из него художника, постигающего мир и утверждающего красоту как высшую ценность. Подбирать слова можно долго, но лишь стоит взглянуть на ее работы, чтобы понять, какой это жизнерадостный человек, какой опытный преподаватель, какая любящая мама, какой ценитель жизни!    

Даяна Карагужинова, Алматы

Загрузка...

[X]