Опубликовано: 1100

С намеком на будущее

С намеком на будущее

Утверждены новые правила отбора претендентов для присуждения стипендии “Болашак”, предусматривающие целевые квоты для жителей сельской местности, государственных служащих, научных и педагогических работников.

В целом на рассмотрение комиссии внесено 149 личных дел претендентов, шесть из которых принимают участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, а 143 проходят отбор по общему конкурсу. Из них 51 претендент подал заявление на обучение в магистратуре, 98 человек – по программе бакалавриата.

Большинство претендентов подали документы на обучение в США (55 человек), Великобритании (45 человек), России (14 человек). Основное количество претендентов изъявило желание обучаться по специальностям “Информационные технологии и системы” (31 человек), “Экономика” (18 человек), “Телекоммуникации” (12 человек), “Промышленный инжиниринг” (11 человек). 12 человек участвуют в конкурсе на получение стипендии для обучения по медицинским специальностям, отмечается в сообщении “КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ”.

[X]