Опубликовано: 1300

С начала года в Восточном Казахстане зафиксировано 20 коррупционных правонарушений

С начала года в Восточном Казахстане зафиксировано 20 коррупционных правонарушений

На днях закончился судебный процесс над чиновником Бородулихинского района ВКО.

К сельскому бастыку обратился местный предприниматель, который собирался установить билборд. За ускоренное оформление и выдачу земельного участка под баннер чиновник потребовал взятку. В результате теперь он сам обязан выплатить внушительный штраф в размере четырех с половиной миллионов тенге. Кроме того, решением областного суда у него конфисковано имущество, и он пожизненно лишен права занимать должности в сфере государственной службы и государственного управления.

По актам прокурорского надзора к дисциплинарной ответственности привлечены 20 лиц, в том числе руководитель отдела земельных отношений г. Семея, заместитель акима Жарминского района, заместитель начальника отдела ЖКХ Зыряновского района, сотрудники департамента государственных доходов ВКО, департамента внутренних дел и другие, сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

К примеру, заместитель акима Жарминского района ВКО заключил с предпринимателем договор на поставку 13 компьютеров стоимостью 1,4 миллиона тенге. Однако долгожданная техника поступила в районную администрацию с большим опозданием и не соответствовала заявленным характеристикам. Тем не менее чиновник договор подписал. По представлению прокуратуры бывший замакима уволен.

Восточно-Казахстанская область

[X]