Опубликовано: 1902

С мячом и кольцами. Олимпийскими

С мячом и кольцами. Олимпийскими

Главные спортивные события с участием казахстанцев (15 – 21 августа)Казахстанских болельщиков в предстоящие семь дней ожидает большой выбор самых разных турниров. Причем наблюдать за ними можно будет не только с экранов телевизоров.16 августа (суббота)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/2 финала. Первые матчи. «Кайрат» – «Шахтёр» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Актобе» – «Астана» (трансляция на телеканале KazSport)

Квартет лидеров отечественного футбола дружно вышел в полуфинал Кубка Казахстана. Предугадать не то что победителя, а состав финалистов невероятно сложно. Дополнительная трудность еще и в том, что первые и ответные полуфиналы разделяют больше месяца, и поди предскажи, в какой форме будут находиться команды. В такой ситуации многое будет зависеть от первого матча. Рискну предположить, что в финале сыграют «Кайрат» и «Астана».

16 августа (суббота) – 17 августа (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Мировой Гран-при. Женщины. Дивизион С. Финал четырех. Самоков (Болгария) (трансляции на телеканале KazSport)

Признаюсь, с большим пессимизмом отношусь к перспективам сборной Казахстана удачно выступить в Финале четырех. С двумя участницами этого турнира – Чехией (дважды) и Хорватией – наша команда играла в предварительной части, в том числе на своей площадке, и потерпела заслуженные поражения. А соперницами по полуфиналу подопечных Александра Гутора будут хозяйки Финала четырех. С другой стороны, любая команда может собраться на два матча и выдать чемпионскую игру. Тем более, что состав у нашей сборной опытный и сыгранный.

16 августа (суббота) – 28 августа (пятница)

ЮНОШЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Нанкин (Китай) (трансляции на телеканале KazSport)

Юношеские олимпийские игры, инициированные прежним главой МОК Жаком Рогге, прижились сразу. Соревнования в Нанкине станут вторыми и, надеюсь, не последними – летние Игры-2018 уже застолбил за собой Буэнос-Айрес. Сборная Казахстана будет представлена в Китае полусотней юных атлетов, которые выступят в 17 видах спорта. Четыре года назад наши ребята завоевали по две награды каждого достоинства. Не буду прогнозировать медальные перспективы сборной Казахстана на этот раз, поскольку убежден – для молодежи результат хоть и важен, но второстепенен. Главное – победить различные соблазны, присущие их возрасту, сохранить мотивацию для занятий спортом и добиться больших побед уже на взрослом уровне.

18 августа (понедельник) – 24 августа (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Кубок Президента и Кубок Азии. Мужчины. Алматы (Казахстан) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Не успеют утихнуть женские волейбольные баталии, как на авансцену выйдут мужчины. Кубок Президента и Кубок Азии в одном флаконе пройдут в Алматы. Следует признать, что на континенте наша мужская команда пребывает на вторых ролях. Четыре года назад на Кубке Азии в Иране она заняла предпоследнее место, а в прошлом году на чемпионате Азии была и вовсе десятой. Более слабая подгаданная группа (оба финалиста последнего Кубка Азии на предварительном этапе с нами не сыграют), вероятно, позволит нашим волейболистам занять более высокое итоговое место, но и победе в турнире речь не идет. Добавлю, что Кубок Азии станет первым турниром для сборной Казахстана под руководством нового главного тренера Андрея Патракова. Его предшественник Геннадий Паршин теперь будет координировать все мужские сборные страны.

19 августа (вторник) – 24 августа (воскресенье)

ВОДНОЕ ПОЛО

Мировая лига. Мужчины. Алматы (Казахстан)

Алматинским болельщикам придется буквально разрываться между двумя крупными турнирами. Параллельно волейбольному Кубку Азии в южной столице пройдет Кубок мира по водному поло. Благо, Дворец спорта и Центральный бассейн находятся по соседству друг с другом. Два года назад Алматы уже принимал крупные ватерпольные соревнования – Суперфинал Мировой лиги. И тогда интерес к соперничеству лучших сборных планеты был довольно высок, а сборная Казахстана заняла пятое место. Если тот турнир тренерский штаб нашей национальной команды во главе с Сергеем Дроздовым рассматривал как этап подготовки к Олимпиаде, то в этом году главный старт сборной – Азиатские Игры.


Загрузка...

[X]