Опубликовано: 4206

С мухобойкой на судью-2. Перфоманс на скамье подсудимых

С мухобойкой на судью-2. Перфоманс на скамье подсудимых

Скандально известный карагандинский правозащитник Евгений ТАНКОВ в минувший вторник предстал перед судом.

Напомним, 19 марта этого года Евгений Танков был задержан за то, что кинулся на судью Арая АЛШИНБЕКОВА с мухобойкой наперевес и нанес ему несколько ударов.

Мать Евгения Танкова уверяет: ее сын не имел никаких злых умыслов относительно судьи, он лишь хотел провести перфоманс.

– Женя собирался вызвать судью на дуэль мухобойками, – говорит Валентина ТАНКОВА. – Он понимал, что будет обвинен в неуважении к суду, и был готов к этому.

Но вряд ли в планы правозащитника входило другое – его обвинили еще и в насильственных действиях в связи с осуществлением правосудия, совершенных с применением насилия, и отправили для прохождения психиатрической экспертизы в Алматы. Психиатры признали Евгения полностью вменяемым, и дело ушло в суд.

Во вторник, 8 июля, состоялось первое судебное заседание. Карагандинский “мастер перфоманса” предстал перед очами присутствующих веселым и энергичным. А вопросы, которыми он буквально засыпал потерпевшего, ставили в тупик: “Что такое в вашем понимании – честь и достоинство?”, “У вас есть мировоззрение?”.

И вскоре судья Алшинбеков, слегка растерявшись, признался, что у него нет мировоззрения, а также заявил, что, увидев перед лицом мухобойку, почувствовал угрозу жизни.

Председательствующая на суде Бахыт АХМЕТОВА тоже так нервничала, что выгнала из зала улыбавшуюся журналистку.

Первое заседание длилось почти четыре часа. Следующее назначено на 14 июля.

Караганда


Загрузка...

[X]