Опубликовано: 2743

С инди-попом – по Европам

С инди-попом – по Европам

Планетарные амбиции и барабан за сомнительный стриптиз. При большом скоплении народа Дильназ Ахмадиева познакомила алматинцев со своим новым проектом Some Toir.

Новоявленный продюсер сделала своеобразный расчет – она не захотела составлять конкуренцию бесчисленным казахстанским бойз-бендам, стабильно прописавшимся на местных тоях. Поэтому Дильназ взялась раскручивать музыкантов, исполняющих музыку, крайне далекую от отечественных и вообще постсоветских эстрадных традиций. К слову, как явствует из пресс-релиза, коллектив со своим творчеством в духе инди-попа претендует на планетарное признание, не меньше.

Some Toir состоит из пяти молодых людей, отрекомендованных организаторами как секс-символы, которые умеют держать в руках музыкальные инструменты. Вероятно, поэтому на их дебютное выступление в алматинский клуб набилось много народа. И еще до того, как парни издали первый звук, публика уже была на взводе.

Группа начала сет с нескольких собственных композиций. А также отдала дань своим “восьмибитным корням” – исполнила кавер-версию мелодии из компьютерной игры Super Mario. Как известно, часть их дебютного видео на песню Romantic Crap стилизована под игру а-ля 90-е. Да и вообще считается, что Some Toir был создан “с джойстиком в руках” – авторы проекта Тимур Балу и Эмиль Досов, которые также являются менеджером и клавишником группы соответственно, – большие любители поиграть в компьютерные игры “нашей молодости”. Фронтмен команды Таир Мусаев во время исполнения Super Mario вспомнил свое далекое скрипичное прошлое, что привело собравшихся в восторг. В целом в течение вечера он превосходно демонстрировал как свой голос, так и тело. И призывал собравшихся тоже показать что-нибудь. Например, грудь. Раскрепощенных девушек на тот момент не нашлось. Зато появился молодой человек, который исполнил тайные желания музыкантов. За что получил барабан с первым официальным автографом Some Toir.

Глядя на появление столь нестандартного проекта, приходишь к мысли, что Some Toir – это то, что Дильназ давно хотела делать сама в музыкальном плане, но не могла себе позволить. То есть создавать материал без оглядок на вкусы местных заказчиков. Рискованно. Но, оказывается, реально. Достаточно к тому же взглянуть на новое музыкальное видео госпожи Ахмадиевой – Brand New Star – и становится понятно: что-то все же меняется на наших поп-подмостках. 

Загрузка...

X Закрыть