Опубликовано: 4200

Рыжий, рыжий, конопатый - Сергей Райлян об итогах спортивной недели

Рыжий, рыжий, конопатый - Сергей Райлян об итогах спортивной недели

Болельщики взбудоражены: Геннадий Головкин наконец-то нашел себе достойного соперника. Столько лет лучшие драчуны на кулаках среднего веса опасались выходить на ринг против уроженца Караганды, и тут вдруг один из них согласился.

Знакомьтесь. Сауль Альварес. 28 лет. Карьеру начал во дворах своей родной мексиканской Гвадалахары, где его в детстве дразнили “рыжий, рыжий, конопатый”. Отловить всех не успел, кличка Корица так за ним и приклеилась. Со школьной скамьи ушел в профессионалы. За все годы в ринге его побил пока только один боксер – Флойд Мейвезер. Правда, на бой с Головкиным Альварес выйдет без чемпионских поясов. Но главное, чтобы в кусты не сбежал. За право принять этот супербой выстроилась целая очередь из легендарных арен и стадионов. Астаны в этом списке нет – поединок назначен на 16 сентября, когда ЭКСПО в столице уже закончится…

Международная федерация тяжелой атлетики вынесла вердикт в отношении трех наших олимпийских чемпионок – Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Точнее, бывших чемпионок, поскольку золотых медалей за победу в Лондоне в 2012 году их лишили (к счастью, все остальные титулы, в том числе чемпионок мира, оставили). Приговор получился мягким. Экс-китаянки получили по два года дисквалификации, а бывшая россиянка – восемь лет. Подобедову вообще могли отстранить пожизненно. Еще до переезда в Казахстан, в 2006 году, она сдала положительную пробу. Так что олимпийский случай стал для нее уже вторым. Манеза и Чиншанло “отличились” впервые.

Следствию не удалось доказать, что наши штангистки сознательно применяли запрещенные препараты: следов от инъекций на теле нет, все чашки и колбы тщательно вымыты. На этом настаивали и адвокаты. Однако факт нарушения антидопинговых правил есть, и на него надо было отреагировать. При этом минимальный срок дисквалификации оставил Майе и Зуле шанс выступить на ближайших Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Правда, этой возможностью воспользуется, скорее всего, только Чиншанло. Манеза, по сути, завершила карьеру после Олимпиады-2012 и замужества. Майя делала попытку вернуться на помост, но и в вес попадать было уже трудно, и больные колени давали о себе знать.

Подобедову со штангой мы тоже больше не увидим. К моменту истечения срока дисквалификации ей будет уже 37 лет – не самый удачный возраст для возобновления карьеры. Пусть Светлана не балует вниманием журналистов, подробности своей жизни она раскрывает в соцсетях. Судя по фото, Подобедова беременна. А вот имя отца ее будущего ребенка – прекрасная тема для пересудов. В свое время она была замужем за другим нашим известным штангистом, Владимиром Седовым. Однако их брак долгим и крепким не получился…

Пока Подобедова готовится впервые испытать чувства материнства, Андрей Аршавин к чувствам отцовства давно привык. Около трех месяцев назад у него родился четвертый ребенок. Об этом можно было и не вспоминать, если бы не изначальная путаница с полом дитяти. Кайратовцы утверждали, что у их товарища родился сын, в самом клубе говорили про дочь. У избранницы Аршавина действительно родилась девочка. Алиса Казьмина, вторая супруга полузащитника “Кайрата”, рожала в Испании и имя дочке тоже дала испанское – Есения, совсем как героине знаменитой мексиканской мелодрамы…

Между тем сезон у “Кайрата” тоже складывается мелодраматически. Команда долго не проигрывала, но болельщики все равно были недовольны. Когда же “Кайрат” оступился в Атырау, их негодованию не было предела. Виновником всех бед, как всегда, видят тренера. Кахабер Цхададзе из обожаемого всеми себя прошлогоднего превратился в нещадно критикуемого нынешнего. СМИ уже даже называет имя его возможного преемника…

Вообще, “Кайрат” и его игроков сильно любят. Причем не только свои, но и чужие болельщики. Футболистов готовы разорвать на сувениры. В Атырау один из фанатов ухитрился урвать для себя бейсболку Жерара Гоу. Когда игроки “Кайрата” шли к своему автобусу, с головы нападающего сорвали этот элемент одежды. Гоу даже погнался за сорванцом, но не догнал. А местная полиция в этот момент была занята чем-то другим. К слову, спустя некоторое время украденная кепка была выложена в Интернете на сайте объявлений о продаже. Вот так и распродается казахстанский футбол.

КОММЕНТАРИИ

[X]