Опубликовано: 250

Рымбаева спела в пустом зале

Рымбаева спела в пустом зале Фото - Фото Аллы БЕЛЯКИНОЙ и пресс-службы акимата ВКО

Пандемия перечеркнула планы Семея отметить 175-летие Абая с участием множества гостей. Планировалось провести свыше 300 мероприятий, однако в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией большинство из них прошло онлайн.

В последние дни уходящего года состоялся необычный концерт, завершающий череду юбилейных событий. На него в Семей прибыла народная артистка Казахской ССР, известная певица и уроженка Семипалатинска Роза РЫМБАЕВА. Но из-за требований эпидемиологов концерт прошел в зале без зрителей, и трансляция концерта состоялась в видеоформате на одном из местных телеканалов. По признанию артистки, выступать в пустом зале было непривычно.

– Для меня сегодня особый, волнующий день. Я приехала в свой родной город. Я выросла, мечтала, делала свои первые шаги на сцене здесь. Первые мои песни были спеты на сценах нашего города, – вспоминает певица. – Я знаю здесь каждую улицу, каждый квартал, но сегодняшний Семей не узнать, потому что всё перестраивается, улучшается. И в год Абая наш город, я считаю, особо преобразился. Замечательно, что мы отмечаем юбилей великого Абая и завершаем год этим замечательным концертом, в котором участвуют самые лучшие исполнители, музыканты и артисты нашего города. К сожалению, в связи с карантином в зале нет зрителей, но я думаю, что через телевидение песни дойдут до сердец слушателей. Сегодня они еще раз соприкоснутся с великими стихами и песнями Абая. Так как на сцене выступает еще и молодежь, звучит много свежего, нового и интересного. Я с большой радостью прилетела в наш город и рада петь для дорогих земляков. После окончания карантина, когда возобновятся концерты и гастрольная жизнь, я обязательно приеду в любимый мой родной город, – пообещала Роза Рымбаева.

К тому же отныне певица является почетным гражданином Восточного Казахстана. Подтверждающие документы и соответствующую награду вручил артистке глава ВКО Даниал Ахметов.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи