Опубликовано: 1704

Рыцарь без доспехов

Рыцарь без доспехов

Шпажист Энвер Алимжанов – единственный в Казахстане чемпион мира среди юниоров по фехтованию и продолжатель спортивной династии, самый младший в семье.

В этом году Энверу исполнился 21 год, впереди у него еще много первых мест и завоеванных кубков.

Но сегодня мы раскроем его с совсем иной, не спортивной стороны.

К стилю ню – как к искусству

Один из самых перспективных фехтовальщиков Казахстана Энвер Алимжанов с интересом принял участие в фотосессии для нашей газеты, потому что готов к свободному творчеству и любит экспериментировать.

– Я человек творческий, – говорит Энвер, – увлекаюсь танцами и играю на синтезаторе, пою, поэтому отнесся к идее сфотографироваться в стиле ню как к искусству. Хотя фотографироваться не люблю и даже считаю себя нефотогеничным еще с детства. Но принять участие в фотосессии хотел уже давно.

– Комфортно ли ты чувствуешь себя в своем теле?

– Я худой, это доставляет мне неудобства. Я этим недоволен. Мне бы вес набрать, потому что он не соответствует моему росту. По моим представлениям об идеальном теле, весить нужно больше. Да и для фехтования это не помешало бы, а то на соревнованиях выходят соперники – здоровяки по два метра ростом – и я чувствую себя неловко.

Пусть видят, пусть звонят

– Значит, красивое мужское тело – это мощное тело?

– Да, конечно. Надо ходить в тренажерный зал, чтобы мышцы были видны отчетливо. А у меня кое-где кости торчат, мне это, конечно, не нравится. А вот бедра у меня нормальные, не стал бы их менять. Зато икры и другие части тела не мешало бы накачать.

– Увидят тебя такого девушки, начнут интересоваться, звонить.

– Пусть видят, пусть звонят (смеется).

– Какие у тебя с девушками отношения?

– К девушкам у меня много требований, в этом вся проблема. Мало я встречал девушек, с которыми было бы приятно пообщаться. Сложно найти человека, который сочетал бы в себе все качества, так необходимые мне в девушке.

– Что это за требования?

– Она должна быть умной, творческой натурой, потому что в ином случае мы не сможем понимать друг друга. Нам будет просто не о чем поговорить. Девушка должна быть непредсказуемой. И красивой, конечно.

Лето, море, звезды – что может быть лучше?!

– К каким отношениям ты стремишься – долгим и прочным или ярким, но коротким?

– Можно и длительные иметь отношения, и короткие – как получится. Я не против долгих отношений, только за. А если период нашего с девушкой общения получился коротким, значит, что-то мне в ней не понравилось или ей во мне. Но вообще я однолюб, короткие романы не для меня, в этом я уже убедился.

– Есть ли у тебя какая-то волнующая душу романтическая история?

– Нет, большой любви в моей жизни еще не было. Влюбленностей было много, но как-то безответно большинство из них прошло. Опять же в этой ситуации виноваты мои требования.

– А как обычно ты ведешь себя с девушкой?

– Я люблю ухаживать. Готов ради девушки пойти на все. Никогда не обижу ее и не скажу в ее адрес плохого слова. Я романтик. Но сейчас немногие девушки романтичны. Посмотришь, в Интернете они много слов о любви пишут, рассуждают о романтике. Но в сущности – они совсем другие. А вот свидание при луне, ужин при свечах – это, конечно, классно. А если это лето, есть еще море и звезды – вообще! Ничего лучше быть не может!

Не стоит тянуть со свадьбой до 30 лет!

– Как настоящий рыцарь ты стремишься к завоеванию неприступной крепости?

– В принципе, я хорошо отнесся бы и к тому, если бы девушка сама проявила инициативу в нашем с ней знакомстве. В первую очередь, перед тем как подойти и заговорить, я смотрю, не приглянулся ли ей. Например, я пришел в клуб. Там мне обычно нравится много девушек. Но пока кто-нибудь из них на меня не посмотрит, я не стану знакомиться. Мне хочется, чтобы я хоть чем-то заинтересовал.

– Такого парня сейчас встретить трудно. Скажи, а что ты думаешь о возможной свадьбе?

– Еще год назад я думал, что нужно этот момент оттянуть до последнего. Но сейчас я думаю, что в 30 лет могу опомниться и пожалеть, что упустил свою возможность. Поэтому сейчас мне хочется пораньше жениться, свить вместе с любимой свое гнездышко. Но я понимаю, что пока не могу зарабатывать хорошие деньги. И пока у меня не будет машины, отдельного жилья, создавать семью не хочу.

Такой вот он – чемпион мира по фехтованию и неоднократный победитель первенств Казахстана Энвер Алимжанов – романтик среди практичных, цепких взглядов и расчетливых отношений. Настоящий рыцарь, правда, без доспехов.

[X]