Опубликовано: 1700

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

1 тушка рыбы, 2–3 листа армянского лаваша тонкого, 100 г сливочного масла, 1 помидор, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи – по вкусу.

Удалить пленку на брюшке рыбы, срезать плавники, отрезать голову.

Нарезать помидор полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом. Это придаст ему вкус и мягкость. В середину одного листа выложить рыбу. Посолить, поперчить, добавить специи – по вкусу. Внутрь брюшка положить кусочки сливочного масла для сочности. Также внутрь брюшка положить дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если вы используете свежий укроп, то класть нужно больше, вкус только улучшится. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было дырок. При необходимости использовать третий лист.

Завернуть рыбу в лаваше в фольгу (очень тщательно). Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50–60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

И. Огунга, Талдыкорган

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи