Опубликовано: 390

Рыба в сметане

Рыба в сметане

800 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, сок половины лимона, соль по вкусу, перец (молотый) по вкусу, 250 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 1/2 пучка укропа.

Рыбу нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Дно жароупорной посуды щедро смазать сливочным маслом. Выложить лук, посолить и равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху положить рыбу, кожей вниз. Поставить рыбу в духовку и запекать 20–30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешать с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтать, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Запекать еще 10–12 минут, пока блюдо не подрумянится хорошо.

Вынуть блюдо из духовки, щедро посыпать укропом.

Ирина Огунга

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи