Опубликовано: 90

Рука помощи

Рука помощи Фото - региональной службы коммуникаций

Профессиональные боксеры из команды “Аstana Arlans” передали деньги, вырученные на благотворительном аукционе, тяжелобольным детям. Общая сумма средств, полученных за их перчатки, составила 7 миллионов тенге.

В Атырау прошел зрелищный полуфинальный матч VIII сезона Всемирной серии бокса (WSB).

Трехкратные чемпионы “Astana Arlans” встретились с боксерами из Великобритании “British Lionhearts” в культурно-спортивном комплексе “Жайык” Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова.

Яркие бои посмотрели почти три тысячи болельщиков. Команду “Astana Arlans” представляли Сакен Бибосынов (52 кг), Серик Темиржанов (60 кг), Асланбек Шымбергенов (69 кг), Бек Нурмагамбет (81 кг), Камшыбек Кункабаев (+91 кг). В итоге наша команда разгромила “British Lionhearts”. По итогам матча, из 5 боев боксеры “Astana Arlans” одержали 4 победы.

После соревнований состоялся аукцион, на торги выставили боксерские перчатки спортсменов “Аstana Arlans”. Перчатки одного из боксеров были проданы за 3 миллиона 700 тысяч тенге. Общая сумма вырученных средств на аукционе – 7 миллионов тенге. 29 мая все деньги были переданы родителям тяжелобольных детей.

По словам PR-менеджера команды “Astana Arlans” Шынгыса ТУСИБАЕВА, как и было обещано, спортсмены совместно с управлением физической культуры и спорта Атырауской области передали четырем пациентам, страдающим синдромом Данло – Элерса, церебрастеническим синдромом, ДЦП и эпилепсией, 2 миллиона тенге. Оставшиеся 5 миллионов тенге направлены на лечение Алимы Копей, в настоящий момент находящейся в Корее.

Сведения о детях, имеющих тяжелые диагнозы и нуждающихся в срочном лечении и реабилитации, спорт­сменам предоставили в отделе занятости и социальных программ нефтяной столицы, сообщили в Атырауской региональной службе коммуникаций.

– У моей дочери редко встречающийся синдром Данло – Элерса. Каждый год на лечение уходит большая сумма денег, поэтому я попросила помощи у городского отдела. Сегодня нам передали более 1 миллиона тенге. Спасибо, что поддержали нас в священный месяц. Мы этого действительно не ожидали, – поделилась жительница Атырау Диляра ГИЛАЕВА.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть