Опубликовано: 1500

Россиянин-лихач

Судебные органы Западно-Казахстанской области лишили гражданина России водительского удостоверения.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Аксай – Илек, что на границе Западно-Казахстанской и Оренбургской областей. Ранним утром россиянин при управлении транспортным средством марки Skoda Octavia, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с микроавтобусом Toyota Hiace, который перевозил работников частной компании с места работы в г. Аксай. При этом водитель микроавтобуса, видя, что ему навстречу на огромной скорости мчится легковушка, даже остановился, но это не спасло его от столкновения. В результате все шестеро пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В суде оренбуржец, объясняя случившееся, говорил, что был уставшим, не смог сориентироваться на дороге. Между тем, как рассказали пострадавшие пассажиры, если бы микроавтобус не остановился, исход ДТП мог быть очень плачевным, гибели людей  избежать бы не удалось.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, решением специализированного Бурлинского районного суда лихому россиянину наложено взыскание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей, что составляет двадцать четыре тысячи двести семьдесят тенге и лишения права управления транспортным средством сроком на один год.

Через год он может вернуться обратно в Казахстан и забрать свои документы.

Уральск

[X]