Опубликовано: 4201

Российские авиаудары в Сирии: оппозиция говорит о жертвах

Российские авиаудары в Сирии: оппозиция говорит о жертвах

Российские самолеты нанесли точечные удары по 8 объектам группировки “Исламское государство” в Сирии, выполнив около 20 боевых вылетов. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, отметив, что “все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии”.

В частности, были атакованы позиции боевиков в провинциях Хомс и Хама. В то же время сирийские правительственные войска развернули наступление в провинции Латакия.

Москва утверждает, что по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не
применялось. Однако сирийские оппозиционеры разместили в интернете видеокадры, призванные доказать,что в результате этих налетов пострадало гражданское население Хомса.

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа сообщил, что погибли 36 мирных граждан. По его словам, удары наносили по территории, которая не контролировалась ИГИЛ и Аль-Кайдой.

“Все эти районы год назад успешно воевали с ИГИЛ и другими экстремистскими группировками. Все погибшие, к сожалению, гражданские лица, среди них пятеро детей и один человек из “Белых касок” – сирийской гражданской самообороны”.

Российская сторона утверждает, что
были поражены склады боеприпасов и вооружений, военная техника и командные пункты боевиков в горной местности.

Сообщения о жертвах среди мирного населения МИД России назвал “частью информационной войны”, отметив, что в тот же день авиаудары по сирийской территории наносила коалиция во главе с США.
http://ru.euronews.com/

[X]