Опубликовано: 1360

Роналдо устал. Роберто Карлос полон сил

Роналдо устал. Роберто Карлос полон сил

На минувшей неделе определились со своим будущим два знаменитых бразильских футболиста, чемпионы мира 2002 года. Так, нападающий Роналдо завершает карьеру, а его одноклубник по “Коринтиансу” Роберто Карлос переходит в махачкалинский “Анжи”.

Еще в начале прошлого года Роналдо рассказал журналистам, что сезон-2011 станет последним в его карьере. Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира, забивший в финальных турнирах 15 мячей, признался тогда, что мечтает выступить на мировом первенстве-2010 в ЮАР. Участие в пятом для себя финальном турнире чемпионатов мира было последней мотивацией для 34-летнего форварда. Но в сборную Бразилии Роналдо не включили.

Еще одним фактором для ухода бразильца из футбола стала последняя неудача его “Коринтианса”. Клуб из Сан-Паулу досрочно завершил выступления в Кубке Либертадорес, проиграв колумбийскому “Депортиво Толима”. По возвращении на родину футболистов освистали собственные фанаты, игроки стали объектом оскорблений и насмешек.

На днях Роналдо дал интервью местным СМИ, в котором заявил о том, что по-прежнему хочет, но уже не может играть в футбол. Он пожаловался на усталость, плохую физическую форму и накопившиеся травмы.

Зато другой знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос, игравший с Роналдо за “Коринтианс”, в 37 лет продолжает открывать для себя новые чемпионаты. Поигравший в Бразилии, Италии, Испании и Турции защитник переходит в российский “Анжи”. Сообщается, что махачкалинский клуб предложил трехкратному победителю Лиги чемпионов, экс-звезде мадридского “Реала” и миланского “Интера” зарплату в 6,65 миллиона евро в год.

[X]