Опубликовано: 1500

Роковой прыжок

Два юных пловца пострадали во время тренировки в бассейне "Чайка" в Актобе. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое, второй перенес операцию. 

Несчастный случай произошел на прошлой неделе. В тот роковой день тренер задержался, и ребята в бассейне занимались самостоятельно.

– Максим Туман и Вячеслав Тарханов стартовали одновременно. Один из воды, второй – с трамплина. На беду они оказались на одной дорожке и столкнулись в воде головами. Максиму стало плохо, и, потеряв сознание, он пошел на дно пятиметрового бассейна. Пробыл в воде минуты две. Оба спортсмена занимаются у нас уже 8 лет, – рассказала заместитель директора по учебной работе спортивной школы Жанна БРОХНИЦКАЯ.

На помощь ребятам бросились другие спортсмены. Вячеслав, у которого из носа пошла кровь, пошел в душ, а Максима пришлось поднимать со дна. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Состояние его остается крайне тяжелым.

– Какие две минуты! По словам врачей, мой сын пробыл в воде не менее десяти минут! У него полная гипоксия, мозг не работает! Работа органов более или менее нормализовалась, но он до сих пор не пришел в себя, – возмущена до глубины души Наталья Туман.

Славе Тарханову, получившему челюстно-лицевую травму, уже сделали операцию.

В спортивной школе идет разбирательство, как и почему произошло это ЧП. Ребята не один год занимались плаванием, с инструкцией по технике безопасности были хорошо знакомы.

Безусловно, вина сотрудников ДЮСШ № 5, допустивших 14–16-летних подростков на воду без контроля взрослых, налицо.

– По данному инциденту нами будут обязательно приняты меры. Виновных накажем, – пообещала Жанна Брохницкая.

Но семьям Туман и Тархановых от этого не легче. Родителям ничего не остается делать, как только уповать на Бога и надеяться на квалифицированную помощь врачей.

Актобе

Загрузка...

[X]