Опубликовано: 1381

Роковой перекресток

Роковой перекресток

Есть в Павлодаре заколдованный перекресток – пересечение улиц Кутузова и Амангельды. Тут внезапно останавливаются автобусы, легковушки попадают в жуткие ДТП.

Это место – словно так называемый Бермудский треугольник, в котором терпят бедствие корабли. В павлодарском четырехугольнике происходят драматичные дорожно-транспортные происшествия.

Наш павлодарский корреспондент был свидетелем целого ряда аварий в этом таинственном месте. На его глазах в столкновении двух авто пострадали пять человек. Оба водителя утверждали, что… не видели идущий перпендикулярно транспорт.

Одно из самых трагичных ДТП – когда в этом месте, у автобусной остановки, были сбиты две школьницы-старшеклассницы. Виновник трагедии тоже заявил, что не видел девочек, – они, мол, словно выплыли из сумерек.

Этим летом отдел архитектуры городского акимата на злополучном перекрестке установил скульптурную композицию – из 32 пирамидок. По замыслу местных архитекторов, эти малые архитектурные формы украсили унылое место. Однако горожане, зная печальную славу загадочного перекрестка, тут же окрестили их надгробными памятниками. Эти траурные пирамидки простояли буквально пару дней и загадочным образом растворились.

Павлодар

[X]