Опубликовано: 9577

Роковое знакомство

Роковое знакомство

Несколько дней Алматы был взбудоражен – по всему городу искали пропавшую 24-летнюю Саиду Ибраимову. Ее фото распространяли по соцсетям в надежде на то, что кто-нибудь ее увидит и сообщит. Но девушку нашли мертвой.Ушла и пропала

Саида ушла из дома 4 марта в половине седьмого вечера и домой больше не вернулась. Встревоженные родные обратились в полицию.

– На поиски были брошены максимальные силы полиции, создана следственно-оперативная группа силами ДВД города Алматы и УВД Жетысуского района, – говорит начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Адалат ДЖАФАРОВ. – Проверили и окружение девушки, в итоге установили ее 24-летнего знакомого. Его задержали, и на допросе он признался в том, что вместе со своим 27-летним приятелем убил Саиду. Оба подозреваемых – безработные алматинцы.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, целью убийц являлась банковская карточка потерпевшей, на которой девушка хранила свои личные сбережения.

По нашим сведениям, на карточке было всего около 60 тысяч тенге, Саида работала врачом в одной из городских частных клиник, и не так уж много удавалось отложить.

План убийства

Полисмены выяснили, что девушка познакомилась с будущим убийцей незадолго до своей трагической смерти. Узнав, что Саида имеет работу и стабильную зарплату, часть которой откладывает на карточку, новый знакомый решил этими деньгами завладеть.

Причем он не сказал Саиде, что является обычным безработным, а попытался заинтриговать ее, напустив на себя некий флер таинственности. Мол, “двигаюсь” с солидными людьми!

Жил новый знакомый в собственной квартире на улице Ратушного в Жетысуском районе Алматы. Именно туда вечером 4 марта они с подельником и решили заманить жертву. Позвонив Саиде на сотовый телефон, знакомый предложил ей встретиться.

Затем около 20 часов пригласил зайти в его квартиру, где они с приятелем заранее спланировали, как и когда расправятся с девушкой.

Пока один из приятелей отвлекал жертву разговором, второй внезапно накинулся на нее и принялся душить.

Жизнь не вернуть

Расправившись с Саидой, убийцы некоторое время прятали ее тело в квартире на улице Ратушного, а потом вывезли на пустырь и попытались сжечь. Там останки и были найдены.

Сейчас оба подозреваемых находятся в следственном изоляторе. Следствию предстоит выяснить, кто именно из подельников задушил потерпевшую.

Хотя убийцам не удалось избежать возмездия, жизнь девушки, к сожалению, не вернуть…

[X]