Опубликовано: 2305

Рок по-Албански

Рок по-Албански

Экс-уркеровец, а ныне сольный певец Нурлан Албан устроил эффектную презентацию своих двух альбомов. Однако переводить дух певец не собирается и уже готовится предстать перед лондонской аудиторией.

Представление было с претензией. Албан удивил щедростью, гостеприимством и живым казахским роком. Публике разливали шубат, кормили баурсаками, а сам зал был оформлен в виде казахского аула. Креатив коллеги пришли оценить чуть ли не все отечественные звезды. После полуторачасового выступления виновник торжества, едва переведя дух, отметил:

– Не верится, что все закончилось. Все говорят: Нурлан, остынь, все позади, но, дай Аллах, вся жизнь впереди – и это только начало. Откуда мне знать, может, через год еще будем презентовать альбом!

Как объяснил директор певца Жан МУКАНОВ, было важным увидеть, какое первое впечатление произведут песни, поэтому старались быть нестандартными. И у них это получилось:

– Последние два месяца были сумасшедшими, все сильно нервничали, ругались. Еще два дня назад у Нурлана была температура под 40, опасались, что презентация не состоится. Но как только он вышел на сцену, все забылось – и больное горло, и температура.

На презентации Нурлан исполнил композиции из двух альбомов, выбрав, на его взгляд, самые выигрышные. Альбом “Сәлем” состоит из произведений в стиле рок-фолк, над ним Нурлан работал в сотрудничестве с известным композитором Оралханом САДВАКАСОВЫМ. А “Қарттарым Аман-Саумысың...” создан при поддержке звукорежиссера Руслана БУТАБАЕВА, художественного руководителя Zaratushtra Band, в нем собраны лучшие образцы народной музыки, исполненные под аккомпанемент домбры. Кстати, на презентацию к бывшему “однокашнику” пожаловала вся группа “Уркер”, с которой и начинался творческий путь Албана:

– Это лишь живое доказательство того, что между нами нет никаких разногласий. Никто ни на кого не обижен, – прокомментировал певец. – Мы дружим до сих пор и хорошо общаемся, как братья, какие бы слухи там ни ходили.

Нурлан Албан проговорился: в конце ноября состоится презентация его альбомов в Лондоне, а в следующем году он устроит турне по всему Казахстану.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]