Опубликовано: 2026

Рогозин советует Керри на встречу с Русланой и Кличко позвать Сердючку

Рогозин советует Керри на встречу с Русланой и Кличко позвать Сердючку

На полях Мюнхенской конференции по безопасности Керри встретится с лидерами украинской оппозиции. Виталий Кличко - лидер второй по величине оппозиционной фракции "УДАР", Руслана - известная украинская певица и активная участница "евромайдана".

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин счел "цирком" предстоящие переговоры госсекретаря США Джона Керри с украинским оппозиционером Виталием Кличко и певицей Русланой, предложив им позвать с собой Верку Сердючку.

В пятницу агентство Франс Пресс сообщило, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности Керри встретится с лидерами украинской оппозиции. Виталий Кличко — лидер второй по величине оппозиционной фракции "УДАР", Руслана — известная украинская певица и активная участница "евромайдана".

В четверг глава американского дипломатического ведомства уже провел телефонные переговоры с представителями оппозиции на Украине — с госсекретарем побеседовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества. В этом разговоре Керри выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса в стране.

Митинги на Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

http://ria.ru


[X]