Опубликовано: 2704

Ревность довела… до свадьбы

Ревность довела… до свадьбы

Настоящая детективная история приключилась в канун прошлого Нового года в одном из райцентров Кызылординской области. И, можно сказать, со счастливым финалом для потерпевшей!

В тот день в поселковом клубе яблоку негде было упасть – наступили новогодние праздники, вся молодежь райцентра пришла на танцы принаряженной, девушки просто блистали!

Ярче всех выглядела местная красавица Нагима, работавшая в районном акимате. На ней было красивое вечернее платье с декольте. Все перешептывались: вот сейчас придет ее парень Алмат, и начнется… скандал. Весь поселок знал о его патологической ревности, и в клубе все притихли, когда в новом костюме и при галстуке он вошел в танцевальный зал. Алмат и раньше при людях выговаривал своей девушке то за новую прическу, то за яркий маникюр, то за слишком короткую, по его мнению, юбку. Поэтому никто не придал значения его словам, что за такое вызывающее платье, мол, надо убивать. Все, собственно, таких слов от него и ждали. Драться не полез? Ну и перестали обращать на него внимание. И никто не заметил, что Алмат с Нагимой исчезли в самом начале вечеринки.

Алмат между тем вывел свою девушку из зала, посадил в свою "Мазду" и стал говорить о том, что нужно быть скромней, напомнил о предстоящем сватовстве и свадьбе. Девушка же никак не могла взять в толк, в чем же ее вина. Праздник же, все хотят быть красивыми!

Видя ее упорство, Алмат погнал машину за поселок и остановился лишь в 10 километрах от населенного пункта, возле понтонного моста через Сырдарью. Здесь он попросту выволок Нагиму из салона и столкнул с моста на лед. Сам сел в машину и уехал. Девушка подумала, что он вернется за ней, и полчаса мерзла в одном платье и туфлях на высоком каблуке. Идти куда-то она побоялась, вокруг было темно и выли шакалы. Но вскоре Нагима поняла, что замерзает и силы покидают ее. Захотелось спать. Она прилегла на холодную землю и задремала. В таком состоянии – чуть дышавшую, и уже почти околевшую – нашел Нагиму проезжавший мимо молодой парень. Он привез ее в дом своих родителей в отдаленном ауле, где девушку отогрели и два дня лечили от простуды.

Финал этой истории для девушки оказался счастливым – ее спаситель влюбился в красавицу и через месяц заслал сватов к ее родителям. А Алмата взяли под стражу, судили. На суде Нагима просила не наказывать его строго. Ревнивец отделался условным сроком. И, говорят, недавно тоже женился. Его жена уже жаловалась подругам на его патологическую ревность…

Кызылорда

[X]