Опубликовано: 1273

Реванш на полную катушку!

Реванш на полную катушку!

Боксеры “Астаны Арланс” взяли убедительный реванш у Argentina Condors. В Алматы казахстанский клуб разгромил аргентинскую команду – 5:0 – и вышел в полуфинал Всемирной серии бокса (WSB).

Визит южноамериканской команды в Алматы вполне может лечь в основу трагикомедии “Невероятные приключения аргентинцев в Казахстане”. Сначала они пытались ввести в нашу страну без визы Брайана Нуньеза. Итог: боксер был депортирован, а Ержан Мусафиров получил победу без боя. Дальше веселее: Факундо Сималь (до 85 кг), вероятно, обожает поднимать на тренировках пончики с джемом вместо штанги. Чтобы не быть отстраненным от боя из-за лишнего веса, ему пришлось даже… снять трусы! Сималь “отличился” и во время боя с Эхсаном Рузбахани. Аргентинец действовал, словно бешеный пес: не соблюдал правил, атаковал, будто в уличной драке. Главный тренер “Астаны Арланс” Сергей Корчинский, всегда спокойный, в отношении Сималя не сдержался: “Я такого папуаса давно не видел”.

Собственно, все, чем запомнились аргентинцы в Казахстане – отсутствием организации, слабой командой и попыткой разгромить раздевалку. На ринге же свое веское слово говорили бойцы казахстанского клуба. Отличный бой против Игнасио Перрина провел Багдад Алимбеков (до 54 кг), выиграв единогласным решением судей. С таким же итогом завершился бой Константина Снигура (до 73 кг) с Хенри Поланко. Эхсан Рузбахани (до 85 кг), несмотря на попытки втянуть его в кабацкую драку, взял верх над Сималем. Супертяж Виллальба больше пытался бороться, нежели драться с “волком” Романом Капитоненко. После третьего предупреждения рефери дисквалифицировал аргентинца.

– Если бы не сомнительное судейское решение в бою Сепа в Аргентине, мы бы могли выставить на бой в Алматы Данабека Сужанова или Меирболата Тоитова. А так пришлось подстраховаться, – отметил после боя наставник “Астаны Арланс” Сергей Корчинский. – Радует, что мы прошли дальше, но в полуфинале будет сложнее.

В полуфинале казахстанский клуб поспорит с “Мексиканскими петухами”. Парни из Мексики не позволили себя “ощипать” “британским львиным сердцам”. Проиграв на выезде 1:4, они взяли убедительный реванш дома – 5:0. В прошлом сезоне WSB “волки” и “петухи” встречались в четвертьфинале. Тогда победу одержала “Астана Арланс” – 2:3, 4:1. Первый поединок пройдет на “вражеской” территории 12 апреля, а ответная встреча – в Алматы спустя восемь дней.

Загрузка...

[X]