Опубликовано: 927

Рев моторов у мавзолея

В Москве прошли уже ставшие традиционными показательные гонки болидов “Формулы-1”. На сей раз в столицу России приехали действующий чемпион мира Дженсон Баттон (“Макларен”) и выступающий за “Рено” первый в “Формуле-1” россиянин Виталий Петров. Оба проехали по Красной площади со скоростью около 300 км/ч.

Трасса заезда вокруг стен Кремля составила 4,5 км. Для безопасности московским коммунальщикам пришлось заварить 15 люков и установить металлические барьеры. Интересно, что болиды “Формулы-1” доставили в Москву в разобранном виде, и технические специалисты прилюдно собирали их вручную.

“Для меня большая честь – проехать на болиде “Формулы-1” вокруг Кремля, – заявил Баттон перед стартом. – Это не рабочий день, а удовольствие – я буду ехать быстро, но безопасно”.

Между тем власти Москвы готовы уже в 2012 году принять у себя этап “Формулы-1”. По словам председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, трасса пройдет по центру города, ее длина составит чуть меньше 4,5 км, а гонка будет состоять из 77 кругов. “Это будет самая скоростная из городских трасс, скорости будут превышать 320 км/ч”, – отметил Макаров.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...

[X]