Опубликовано: 3139

Ретро у озера

Ретро у озера

Десятки стиляг в клетчатых костюмах и платьях в горошек появились в поселке Баянаул Павлодарской области. На берегу озера Жасыбай прошел музыкальный ретро-фестиваль "Жулдызды Жасыбай".

Звезды казахстанской эстрады исполнили песни из кинофильмов уроженца Баянаульского района Шакена Айманова. 

В 60-е годы подобных франтов считали аморальными. Сегодня эти щёголи – достояние культуры. Они окунули зрителей в киноленты "Ангел в тюбетейке", "Наш милый доктор", "Алдар Косе" и другие киношедевры Ш. Айманова. В его кинолентах музыка была составляющей частью.

– Сам Шаке был абсолютно музыкальным человеком, и юмор у него был очень тонкий, – говорит певец Нурлан АБДУЛЛИН, ставший одним главных героев концерта на открытой сцене. Песенные композиции "Песенка про Одисссея", "Все равно ты будешь мой", "О матери", "Песня про ишака" и другие шлягеры исполнили артист театра оперы и балета Талгат Мусабаев, эстрадные исполнители Дильназ Ахмадиева, поп-группы "Кеш you", "Дауыс International", дуэты "Арнау" и Dee Kree и еще несколько "звезд" и "звездочек".

Примечательно, что подмостки установили в двух шагах от берега озера Жасыбай, посреди гор и соснового леса. Несомненно, украсило праздник выступление симфонического оркестра под руководством дирижера Болата РАХИМЖАНОВА.

Фестиваль прошел при поддержке областного акимата. Такие события не только поднимают на новый уровень культуру региона, но и местный туризм. Ретрофестиваль состоялся в первый раз, но организаторы верят, что он станет международным.

Баянаул – Павлодар 

Загрузка...

X Закрыть