Опубликовано: 1887

Республиканский немецкий театр готовит сразу две премьеры

Республиканский немецкий театр готовит сразу две премьеры

Для постановки специально приглашены режиссеры из Германии. Спектакли, над которыми работает театр, – о жизни, о людях и об отношениях между ними.

Марэн Пфайфер работал над пьесой “Пробуждение весны” Франка Ведекинда, – рассказывает главный режиссер театра Наташа ДУБС. – Речь идет о школьниках, у которых возникают вопросы, связанные с пониманием и поиском себя, будущей жизнью, отношениями между мужчиной и женщиной. Но им сложно найти ответы, так как родители не хотят отвечать – им некогда, они не знают, что говорить, и им проще отмахнуться. Не идут на контакт и педагоги. Дети начинают искать ответы в других источниках, замыкаются, делают глупости, объединяются в какие-то группы. То есть главная тема, что нужен правильный контакт между детьми и взрослыми.

Премьера планируется на конец марта – начало апреля. Второй режиссер из Германии – Кай Вошек из Берлина – предложил пьесу “Отель” Макса Бекманна.

– Тут речь о человеке из “простых”. Он смог достигнуть высот, стать богатым, но высший свет не принял его, – продолжает Наташа Дубс. – Он переживает, что его не принимают как равного, относятся как к человеку из низших слоев общества. Показана проблема классовости. Премьера планируется в двадцатых числах марта.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть