Опубликовано: 3555

Ренат ГАЙСИН: Учусь, верчусь

Ренат ГАЙСИН: Учусь, верчусь

Ренат Гайсин рассказал нам о том, что примет участие в крупном кинопроекте вместе с известнейшим голливудским актером Робином Уильямсом (“Куда приводят мечты”, “Общество мертвых поэтов”).

– Сейчас в Лондоне началась большая работа, – говорит Ренат. – Пока проходит первая стадия – пробы. У меня уже есть синопсис этого фильма, и в этом году я приступлю к написанию музыки. Обычно воплощение такого большого проекта может занимать до трех лет. Но, думаю, мы справимся за год. Было что-то вроде тендера, куда я подал свою заявку. Видимо, продюсерам моя музыка понравилась, и меня взяли в этот фильм. Кстати, в нем примет участие и второй композитор – из Японии.

Кроме того, в прошлом году я сотрудничал с Айгуль Бабаевой, стал музыкальным продюсером ее нового альбома “Оралу”. Я включился в этот проект, потому что мне очень близка наша традиционная музыка. Ею я тесно занимаюсь последние лет десять. А альбом Нурлана Абдуллина, в котором я также выступил музыкальным продюсером, выйдет в 2010 году. Он записан на культовой лондонской студии Abbey Road.

Также я занят в двух проектах с участием англичан и американцев. Еще есть моя учеба в Бостоне, в музыкальном колледже Беркли. Так что в январе я полечу в Лондон, потом в США. Но всегда буду рядом. Ведь я люблю Казахстан.

[X]