Опубликовано: 1027

Ремонт со скрипом

С прошлого года тянется в Кызылорде ремонт нескольких пятиэтажек в микрорайоне “Акмешит” по программе модернизации жилого фонда.

За два года в рамках этой программы в 53 многоэтажных жилых домах должны были сделать капитальный ремонт. Однако в 21 из них ремонтные работы еще не закончились.

Не так давно аким города Нурлыбек НАЛИБАЕВ встретился с жителями дома № 4, расположенного в микрорайоне “Акмечеть”. Этот дом требует полной модернизации, но, как говорят жители, в подвале ремонт был проведен кое-как, до сих пор там местами стоит вода, водопроводная система требует замены.

В этом доме проводится капитальный ремонт, который в рамках программы модернизации ЖКХ ведет ТОО, которое выбрали сами жильцы. Ремонт здесь должен был завершиться еще в прошлом году. Компания-подрядчик приступила к работе поздней осенью, потом ее свернули, поскольку закрыли финансирование. В результате сгнили трубы, протекла крыша.

Всего в прошлом году для проведения ремонта в многоэтажных домах Кызылорды требовался миллиард тенге. Однако из республиканского бюджета было выделено всего 812 миллионов тенге. Из-за нехватки денег подрядчики были вынуждены остановить работу.

В этом году городским властям предстоит капитально отремонтировать еще 200 многоэтажных домов. Это по плану. А сколько получится на деле, никто не ведает.

Кызылорда

[X]