Опубликовано: 1463

Рекордно низкий рейтинг Обамы: только 37% одобряют его политику

Рекордно низкий рейтинг Обамы: только 37% одобряют его политику

Снижение популярности Обамы связывают с проблемами с внедрением предложенной им реформы здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

Число американцев, одобряющих политику Барака Обамы на посту президента страны, опустилось до рекордно низкой отметки — 37%, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом СBC News.

При этом 57% респондентов отказываются поддерживать политику президента. В конце октября аналогичный опрос, проведенный телеканалом NBC News и организацией Wall Street Journal Survey, показал, что политикой Обамы недовольны 48% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали 42%.

Телеканал связывает снижение популярности Обамы с проблемами с внедрением предложенной им реформы здравоохранения. Согласно опросу, в реформе, известной как Obamacare, уже разочаровались 61% американцев, и только 31% граждан продолжают ее поддерживать.

Опрос 1010 совершеннолетних американцев проводился по телефону 15-18 ноября. Его статистическая погрешность составляет около 3%.
Что представляет собой реформа здравоохранения в США

В США отсутствует бесплатное здравоохранение, а затраты на него являются наиболее высокими в мире. Реформа, важная часть которой вступила в силу в октябре, требует от подавляющего большинства незастрахованных американцев купить страховой полис в 2014 году. Для людей с низкими доходами предусмотрены государственные субсидии. Однако вердикт Верховного суда позволил ряду штатов не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась "прослойка" граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку. Читайте подробнее о реформе здравоохранения в США в подборке материалов РИА Новости>>

Как реформа чуть не привела страну к дефолту

Республиканцы и демократы не смогли согласовать бюджет, из-за чего многие федеральные учреждения США частично закрылись с 1 октября. В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты. Противостояние двух партий в конгрессе по поводу реформы также поставило под угрозу возможность госзаимствований и выполнение внешних обязательств. Республиканцы грозили не повысить потолок госдолга, составляющий сейчас 16,7 триллиона долларов. Временного компромисса удалось достичь лишь 17 октября.

http://ria.ru/

Загрузка...

[X]