Опубликовано: 2100

Рейтинг “Каравана” Ньюсмейкеры в бутсах

Рейтинг “Каравана” Ньюсмейкеры в бутсах

20-й тур казахстанской премьер-лиги оказался богат на различные события. “КАРАВАН” обращает внимание на то, чем он запомнится футбольным болельщикам.

1. Участие дисквалифици­рованного Мухтара Мухтарова (“Ордабасы”)

Главной темой тура стал скандал с участием в матче “Шахтер” – “Ордабасы” дисквалифицированного капитана гостей Мухтара Мухтарова. Причем ошибку спустя двое суток после встречи заметили не в шымкентском клубе и не в федерации футбола, а журналисты. Туром ранее в матче с “Востоком” Мухтаров получил восьмое предупреждение и по регламенту должен был пропускать следующую игру.

2. Удаление Кайрата Нурдаулетова (“Астана”) в сотом матче за клуб

В конце первого тайма матча против “Атырау” капитан “Астаны” отвесил пинок Милошу Стойчеву. Арбитр Денис Измайлов удалил Нурдаулетова с поля. Инцидент случился при счете 1:1. Во втором тайме гости воспользовались численным преимуществом, одержав первую в истории выездную победу над “Астаной”, – 2:1. Трагизм ситуации придало то, что для Нурдаулетова это был сотый матч за клуб в официальных турнирах.

3. Пятая ничья подряд “Кайрата” и одиннадцатая в сезоне – “Жетысу”

Пятый тур подряд “Кайрат” не может победить. Он дважды сыграл по нулям с “Акжайыком” и “Ордабасы”, после чего разошелся миром с “Востоком”, “Шахтером” и “Актобе” – 1:1. Причем алматинцы каждый раз пропускали первыми. Они повторили результат “Жетысу”, который на старте сезона также завершил вничью пять матчей подряд. Сейчас в активе талдыкорганцев уже 11 ничьих. Как и “Кайрат”, “Жетысу” три последние игры – с “Астаной”, “Атырау” и “Таразом” – завершил со счетом 1:1, каждый раз оказываясь в роли догоняющего.

4. Эффективность Куаныша Бегалина

Молодой нападающий “Иртыша”, проведя шесть матчей, забил три мяча. В 15-м туре он отправил победный мяч в ворота “Акжайыка” (3:1), спустя пять дней вывел “Иртыш” в полуфинал Кубка (2:1 с “Тоболом”), а в 20-м туре огорчил костанайцев (1:0). В прошлом сезоне Куаныш выступал за “Экибастузец”, став лучшим игроком первой лиги и самым результативным в турнире – 22 мяча.

5. Сразу четыре матча на ТВ

Благодаря тому, что тур был разбит на три дня для удобства клубов, участвующих в еврокубках, болельщики увидели на ТВ сразу четыре матча из шести. Канал Kazsport организовал трансляции из Караганды, Астаны и Актобе, а “Ел арна” – из Талдыкоргана. Последний матч показали в записи, поскольку начало игры перенесли на два часа уже после того, как телевизионная сетка была сверстана.

6. Ошибки в титрах

Досадную ошибку в титрах допустил Kazsport, неправильно указав фамилию игрока “Кайрата” Антона Землянухина. Возможно, никто бы на это не обратил особого внимания (в тех же титрах стартового состава у Виталия Ли были перепутаны имя и фамилия, а “Кукеев” было написано как “КYкеев”), если бы не неблагозвучное звучание новой фамилии Антона – в ней переставили местами буквы “у” и “х”.


[X]