Опубликовано: 2521

Рейтинг акимов – первая неделя февраля!

Рейтинг акимов – первая неделя февраля!

Почти два месяца – с конца декабря – на нашем сайте www.caravan.kz вы могли поставить оценку местной власти.

Надо отметить, что даже работу лидеров рейтинга посетители сайта уже больше месяца оценивают на три с плюсом. Первая неделя февраля не слишком изменила позиции как фаворитов, так и аутсайдеров. Аким южной столицы Ахметжан Есимов (3,66 балла), весь январь занимавший второе место, опередил акима Астаны Имангали Тасмагамбетова (3,61 балла). Надо отметить, что отрыв столичных градоначальников от акимов областей, в начале месяца составлявший 1–2 балла, стремится к нулю. Это происходит не только за счет роста оценок у их конкурентов, но и медленного снижения их собственных оценок.

Лидеров уверенно догоняют аким Карагандинской области Серик Ахметов (3,56 балла) и глава Кызылординской области Болатбек Куандыков с оценкой 3,55 балла. Неожиданно резко улучшил позиции аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов (3,45 балла), долгое время находившийся внизу таблицы.

Последние три места уже не первую неделю занимают аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев (1,87 балла), аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев (1,74 балла) и аким Алматинской области Серик Умбетов (1,71 балла).

Хотелось бы подчеркнуть, что рейтинг акимов областей – мнение читателей “Каравана”. Конечно, на оценки 200 тысяч читателей общереспубликанской газеты нельзя не обратить внимания. Ведь баллы в первую очередь выставлялись за работу в социальной сфере.

Президент Казахстана, выступая недавно на политсовете партии “Нур Отан”, подчеркнул, что 40 тысяч жителей всех регионов в ходе “прямой линии” обратились к нему лично, потому что не нашли понимания на местах. Именно поэтому он вынужден был возмущенно спросить областных начальников: “На хрена там вы сидите?!”

По письмам и заявлениям читателей “Каравана” мы готовили и публиковали острые материалы о приватизации детсадов, плохих дорогах, злоупотреблениях в правоохранительных органах и других проблемных темах. Но ответы на эти статьи от соответствующих местных исполнительных органов, как правило, получить почти невозможно. Может быть, Закон о СМИ на территории Казахстана уже не работает?

Представляем вторую часть народного рейтинга “Каравана” – “Министры”.

На нашем сайте www.caravan.kz вы можете со следующей недели выставить оценки работы главам 16 министерств.

Оцените министра по заслугам!

Загрузка...

[X]