Опубликовано: 1668

Региональное “вторжение”

Региональное “вторжение”

В Каскелене прошел третий тур чемпионата Казахстана по регби-7 среди мужчин. По его итогам практически определился чемпион страны. Вряд ли что может помешать алматинскому ЦСКА финишировать на первом месте.

Армейцы имеют стопроцентный результат, выиграв три тура. Теоретические шансы обойти ЦСКА имеет команда Талдыкоргана. Но для этого ей нужно, как минимум, победить в двух оставшихся турах, и эта задача – трудновыполнимая.

Матчи регбийного чемпионата страны впервые прошли не в большом городе, а на периферии. Этот момент в беседе с корреспондентом “КАРАВАНА” отметил президент Ассоциации регбистов “Евразия Спорт” Мурат Уанбаев:

– Нам очень важно охватить как можно больше регионов. В третьем туре участвовало 12 команд, это рекорд. На базе нашей ассоциации создана команда “Карасай Евразия Спорт”. Сейчас ждем одобрения областного акимата, чтобы она стала полноценным клубом с бюджетом.

– Не хотите стать тренером “Карасай Евразия Спорт”?

– Мне нужны задачи посложнее (смеется). У нас большие планы по созданию новых команд в Казахстане. Причем хотим поднимать классическое регби-15, которое никем не финансируется, поскольку не входит в олимпийскую программу в отличие от регби-7.


[X]