Опубликовано: 1947

Регата прибыла!

В начале июня от берегов Сергеевского водохранилища Северо-Казахстанской области отплыла на лодках бригада смельчаков-энтузиастов, которые решили сплавом доплыть до Петропавловска.

Путешествие длилось десять суток. Участники первой речной регаты в общей сложности проплыли 300 километров! В день они гребли по десять часов. А Ишим петлял извилистой лентой, не давая гребцам расслабляться.

Скорость удавалось развивать всего до четырех километров в час, а если дул встречный ветер, ход замедлялся до двух. Ночевали ребята в палатках, успевали рыбачить и наслаждаться природой. К слову, решились на такой смелый поступок только мужчины, представительницы слабого пола рисковать побоялись. Да и как жить 10 дней без удобств цивилизации, когда кругом вода.

Сложность маршрута подтверждает и тот факт, что из десяти лодок до финиша, городского пляжа Петропавловска, дошли всего четыре.

Организатор регаты Василий БОРОДАЙ признался, что было сложно, но очень интересно. В пути смельчаков настигали пелена дождей и даже ураган, но благодаря тому, что энтузиасты держались вместе, все трудности были благополучно пережиты.

– Мы так наелись рыбы и столько в организме накопили фосфора, что теперь, наверное, в темноте будем светиться, пошутил Бородай.

Петропавловск

[X]